Hukum

Ridwan Kamil prihatin kepala dinasnya ditangkap polisi

4.5K
DILIHAT
/
0
SHARE
/
16:18
28 JAN 2017
Dok: Ridwan Kamil
Editor
Febrianto
Sumber
Antara

Rimanews - Wali Kota Bandung M Ridwan Kamil atas ditangkapnya Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kota Bandung, Jawa Barat, Dandan Riza Wardana, yang ditangkap Satreskrim Polrestabes Bandung, tadi malam.

"Tentunya saya prihatin. Jadi setiap rapat dengan sejumlah dinas selalu saya ingatkan agar mereka fokus pada pelayanan warga saja," kata Ridwan Kamil, di Kota Bandung, seperti dikutip dari Antaranews, hari ini.

Polisi menangkap Dadan di kantor Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Jalan Cianjur No.34, Kota Bandung. Dari penangkapan, didapatkan barang bukti uang sejumlah Rp 299.000.000 dan USD 10.000.

Uang tersebut didapatkan dari empat kepala bidang Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, terkait dengan perizinan.

Ridwan mengaku belum dapat menentukan nasib Kadis Dandan Riza Wardana karena masih menunggu hasil pemeriksaan oleh kepolisian.

"Saat ini saya akan koordinasikan dengan Kapolrestabes Bandung. Jika ini berkepanjangan pemeriksaannya apakah saya Plt-kan (pelaksana tugas-kan) atau apa. Akan saya kaji juga," kata dia.

Ridwan Kamil memastikan adanya kasus yang menimpa Kadis Penanaman Modal tersebut tidak akan mengganggu pelayanan terhadap masyarakat.

"Saya pastikan pelayanan perizinan masyarakat tidak terganggu. Kalau perlu saya nanti akan turun langsung untuk memastikan bahwa pelayanan perizinan berjalan dengan baik untuk masyarakat," kata dia.

Pria yang biasa disapa Kang Emil ini mengaku belum tahu secara pasti peristiwa hukum yang menimpa Kadis Penanaman Modal Kota Bandung tersebut.

"Saya tidak mau berburuk sangka dulu. Jawabannya nanti ada dari hasil pemeriksaan karena belum tahu detailnya. Berita yang disampaikan ke saya, hanya kepala dinas kena OTT," kata dia.

Terbaru
20 Juli 2017 | 07:56
Peradi dukung Perppu Ormas
19 Juli 2017 | 14:56
Upaya Yusril selamatkan HTI
19 Juli 2017 | 11:56
Alasan pemerintah bubarkan HTI
19 Juli 2017 | 10:59
Kemenkumham resmi bubarkan HTI
Hukum