Hukum

Ahok hadirkan saksi dari Rais Am PBNU

1.9K
DILIHAT
/
0
SHARE
/
07:50
21 MAR 2017
Dok: Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) saat menjalani persidangan perdana di Pengadilan Negeri Jakarta Utara, Selasa (13/12/2016).
Reporter
Oki
Sumber
Rimanews

Rimanews - Sidang kasus penistaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok kembali digelar Pengadilan Negeri Jakarta Utara di auditorium Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan, hari ini.

Akan ada tiga saksi ahli meringankan dakwaan Ahok yang dihadirkan tim pengacara, mereka adalah KH Ahmad Ishomuddin, ahli agama islam yang merupakan Rais Am Syuriah PBNU (Pengurus Besar Nahdlatul Ulama) Jakarta serta sebagai dosen Fakultas Syariah IAIN Raden Intan, Lampung. Rahayu Surtiati, ahli bahasa yang merupakan guru besar Linguistik, Fakultas Ilmu Budaya, UI, Depok. Serta C.Djisman Samosir, seorang ahli hukum pidana yang merupakan dosen Fakultas Hukum Universitas Katolik Parahyangan, Bandung.

Dalam perkara ini Ahok didakwa melakukan penodaan agama karena mengutip surat Al-Maidah ayat 51 saat kunjungan kerja ke Kepulauan Seribu. JPU mendakwa Ahok dengan dakwaan alternatif antara Pasal 156 huruf a KUHP atau Pasal 156 KUHP.

Anggota tim pengacara Ahok, Sirra Prayuna menyatakan, tiga ahli yang dihadirkan merupakan ahli objektif yang paham mengenai subtansi kasus.

"Berdasarkan dengan keahliannya kami berharap dapat memberikan keterangan agar kasus ini menjadi terang benderang, jernih, dan objektif," terang Sirra.

Terbaru
Hukum