Kriminal

Wakapolri: Kasus Novel sudah ada titik terang

2.4K
DILIHAT
/
0
SHARE
/
15:31
28 APR 2017
Dok. Penyidik KPK Novel Baswedan (Foto: Antara)
Editor
Dede Suryana
Sumber
Antara

Rimanews - Wakapolri Komjen Syafruddin mengatakan polisi sudah menemukan titik terang dalam penyelidikan kasus penyiraman air keras terhadap penyidik KPK Novel Baswedan. 

"Sudah ada titik terang," kata Komjen Syafruddin di Mabes Polri, Jakarta, hari ini.

Kendati demikian, Wakapolri enggan menjelaskan titik terang dalam kasus tersebut. "Tidak bisa diungkapkan di sini. Nanti Kapolda Metro yang akan menjelaskan detail," katanya.

Novel menjadi korban penyiraman air keras pada 11 April pagi seusai shalat subuh di Masjid Al-Ihsan dekat rumahnya. Cairan kimia yang disiramkan orang tak dikenal mengenai mata Novel sehingga ia dibawa ke Singapore National Eye Centre (SNEC) pada 12 April 2017.

Saat ini mata kanan Novel sudah mengalami perkembangan cukup bagus yaitu sudah bisa membaca dan mengenali huruf dengan dapat membaca sub judul koran dan mengenali wajah. 

Namun, mata kiri pemulihannya lebih lambat karena penglihatan mata kiri Novel masih buram dan ketika mencoba untuk mengenali angka dan huruf masih silau akibat terpapar air keras. Bila tidak ada kemajuan, kemungkinan kornea mata kiri Novel harus diganti. 

Terbaru
Kriminal