Peristiwa

Terseret kereta, karyawan hotel ini selamat

2.3K
DILIHAT
/
0
SHARE
/
00:56
15 FEB 2017
Dok. Kereta Api (Foto:Phinemo)
Editor
Sumber
Rimanews

Rimanews - Jesi Novianto (25), seorang Karyawan Hotel Insumo Palace, Kediri, Jawa Timur selamat, setelah motor yang dikendarainya tertabrak kereta Malioboro Express jurusan Malang-Yogyakarta dan terseret sejauh lima meter di dekat palang pintu kereta, Kelurahan Kaliombo.

Menurut saksi mata, Sugeng, seperti dikutip dari TribratanewsPolri, kejadian itu terjadi pada Selasa 14 Februari 2017 dini hari.

"Kejadiannya saya tidak tahu persis. Tahu-tahu ada yang mengaduh kesakitan dan meminta pertolongan. Tolong-tolong, tangan saya patah. Semula saya kira orang gila, ternyata ada yang tertabrak kereta api," kata Sugeng.

Dalam laporan TribratanewsPolri, kejadian berawal ketika warga Desa Maduretno, kecamatan Papar, Kabupaten Kediri, Jawa Timur itu, hendak berangkat kerja mengendarai sepeda motor Yamaha Vixion bernomor polisi AG 4645 GU. Sesampainya di perlintasan kereta api tanpa palang pintu Kelurahan Kaliombo, dia tidak menyadari ada kereta api yang hendak melintas. Diduga lampu peringatan mati, sehingga korban melintas. 
Ketika melintasi rel, motornya tertabrak kereta dan terseret sejauh lima meter. Meski selamat dari maut, jari korban patah. 

Polisi yang datang ke lokasi kejadian, langsung mengevakuasi motor korban yang sudah hancur. Dan, korban dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah Gambiran Kota Kediri untuk mendapatkan perawatan medis.

Terbaru
Peristiwa