Politik

Gerindra berkomunikasi dengan 4 partai pendukung Agus

3.4K
DILIHAT
/
0
SHARE
/
09:38
16 FEB 2017
Dok: Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Juliantono
Reporter
Febrianto
Sumber
Rimanews

Rimanews - Partai Gerindra akan membangun komunikasi serius dengan empat partai yang mengusung Agus Yudhoyono-Sylviana Murni untuk mendukung Anies Baswedan - Sandiaga Uno bertarung di putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017.

"PPP, PAN, PKB dan Demokrat semangatnya sama dengan kami: menghadirkan gubernur baru yang menyejukan mendukung kemajuan Jakarta," ujar Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Ferry Juliantono, kepada Rimanews, hari ini.

Dari hitung cepat sejumlah lembaga survei, pasangan Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)-Djarot Saiful Hidayat yang diusung PDIP, Nasdem, Hanura dan Golkar mendapatkan suara rata-rata 43 persen. Pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno yang diusung Gerindra dan PKS 40 persen suara dan Agus Yudhoyono-Sylviana Murni yang diusung Demokrat, PPP, PAN dan PKB di bawah 20 persen.

Bila hitungan lembaga survei tidak meleset jauh dengan data KPU, maka Pilkada DKI akan berlangsung dua putaran.

Gerindra menyatakan terbuka dan mengharapkan empat partai tersebut mendukung Anies-Sandi untuk bertarung melawan Ahok-Djarot di putaran kedua.

Sebagai calon yang melawan petahana, Gerindra yakin Demokrat, PAN, PKB dan PPP akan mengusung pasangan Anies Baswedan-Sandiaga Uno.

"Keempat partai tersebut punya cita-cita yang sama. Apa yang sudah baik di Jakarta akan dilanjutkan dan program yang lain diperbaiki dengan suasana kesejukan," kata Ferry.

Ferry yang juga juru bicara Anies-Sandi menyebut akan melakukan komunikasi intens dengan empat partai pendukung Agus, agar cita-cita perubahan terjadi.

 

Terbaru
25 Juli 2017 | 15:02
Impian Yusril untuk PBB di 2019
22 Juli 2017 | 06:01
Golkar panen tersangka korupsi
Politik